Botifarra catalana con setas

4 unidad de butifarra catalana - 200 gramos de setas - ½ vaso de Vino blanco - 1 chorro de Aceite oliva - 1 pizca de Sal - 1 pizca de Pimienta negra - 1 hoja de Laurel - 1 rama de Romero

Truco: Precalienta el horno a 210 grados.

En una cazuela apta para horno dispón la butifarra previamente salpimentada. Con un tenedor hazle unas cuantas perforaciones. A su alrededor añade las setas, que habrás lavado a conciencia bajo el chorro de agua del grifo, y también troceado. Riégalo todo con un chorro de aceite de oliva virgen extra e introduce la cazuela en el horno durante 40 minutos, a 210ºC.

A media cocción, es decir, pasados 20 minutos, saca la butifarra catalana del horno. Añade el romero, la hoja de laurel y medio vaso de vino blanco, y devuelve la fuente al horno para que la butifarra catalana con setas acabe de cocerse.

La butifarra con setas al horno ya está lista. Solo falta emplatarla y decidir el resto de componentes del menú.

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