Chuletas de cordero caramelizadas con zanahorias asadas con romero
INGREDIENTES
- 12 chuletas de paletilla de cordero
Escabeche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa Worcestershire (o vinagre de vino tinto)
- 2 cucharadas de azúcar morena oscura
- 2 cucharaditas de mostaza y miel
- 1 cucharada de jugo de limón
Zanahorias
- 1 manojo de zanahorias pequeñas, cortadas y peladas, dejando 1/2 "de tallos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de romero fresco, finamente picado
- 2 cucharadas de grosellas
- Sal y pimienta para probar
PREPARACIÓN
- Combine los ingredientes de la marinada en un tazón y cepille todos los lados de las chuletas de cordero. Cubra y refrigere durante al menos 30 minutos para que los sabores se infundan.
- Escurra el exceso de adobo y cocine el cordero a fuego medio alto, volteándolo con frecuencia, aproximadamente de 10 a 12 minutos a fuego medio o hasta que esté cocido como desee. Transfiera a un plato, cubra con papel aluminio y deje reposar por 5 minutos antes de servir.
- Para preparar las zanahorias, coloque todos los ingredientes en una bolsa plástica y mezcle. Envuelva en papel de aluminio y colóquelo en la parrilla con el cordero, volteando la bolsa de vez en cuando hasta que las zanahorias estén cocidas al gusto. Sirva el cordero sobre zanahorias asadas.