CORDERO A LA BOLOÑESA
Ingredientes:
¼ taza de aceite de oliva
1 1/2 libras de cordero australiano molido
½ taza de zanahoria finamente picada
½ taza de cebolla finamente picada
½ taza de apio finamente cortado en cubitos
1 cucharada de pasta de tomate
1 1/2 taza de vino tinto
1 lata (28 onzas) de tomates San Marzano
2 hojas de laurel
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de semillas de hinojo molidas
¼ cucharadita de hojuelas de chile
1 ramita de romero fresco sal y pimienta al gusto
MÉTODO
En una olla grande a fuego alto, caliente el aceite de oliva. Dorar el cordero, desmenuzarlo y removerlo para evitar que se queme. Retire la carne de la olla con una espumadera, reservando la grasa de cordero.
Agregue las zanahorias, el apio y la cebolla a la olla y reduzca el fuego a medio; cocine por unos 5 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Agrega la pasta de tomate. Agregue el vino y deje que se reduzca a la mitad, luego agregue la carne nuevamente a la olla.
Agregue los tomates enlatados, 3 tazas de agua, las hojas de laurel, el comino, el cilantro, el hinojo, las hojuelas de chile y el romero. Lleva la mezcla a ebullición. Reduzca el fuego para mantener un hervor lento y constante durante 1-2 horas, hasta que las verduras estén tiernas y la salsa se haya espesado. Ajuste el condimento según sea necesario con sal y pimienta.
Sirva el cordero a la boloñesa con su elección de pasta, como un fideo ancho fresco como tallarines, o una forma firme y seca como rigatoni o penne rigate.