Cordero a la Segoviana

Para 6 personas
- 1 Kg de pierna de cordero
- 150 ml de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cebollas grandes
- 3 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- perejil
- laurel
- vinagre
- 1 tostada de pan
- pimienta
- sal
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar en el la cebollas peladas y picadas muy menudas, las patatas en rodajas. Luego añadir el cordero bien troceado y rehogarlo. Sazonar con sal y pimienta.
Freir aparte una tostada de pan. Seguidamente empaparla en vinagre y majarla en el mortero juntamente con dos dientes de ajo pelados y troceados, el perejil y una hoja de laurel.
Repartir el majado sobre el cordero. Añadir un vasito de vino blanco y agua necesaria para cocción.
Tapar la cazuela y dejar cocer despacio hasta que el cordero este tirno. Se sirve bien caliente.
Vino recomendado : tinto ligero