Receta de Cordero al Chilindrón
Un guiso de cordero con patatas y pimientos choriceros. Esta receta regional es típica de la cocina navarra
- 1 kg de cordero lechal
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 4 pimientos choriceros
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Cordero al chilindrón:
Retira las pepitas a los pimientos choriceros y cuécelos en una cazuela con agua hirviendo hasta que se ablanden (aproximadamente 10 minutos). Ábrelos y separa la piel de la pulpa. Pica finamente la pulpa de los pimientos choriceros y resérvala.
Corta el cordero en trocitos. Salpimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con aceite. Cuando se dore, retira y resérvalo.
Pica la cebolla y los ajos finamente y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Agrega la carne de los choriceros y mezcla bien. Vierte el vino, 1/2 litro de agua y dale un hervor. Introduce la carne y deja cocinar durante 30 minutos.
Pela y corta las patatas en dados. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Añádelos al guiso y espolvoréalo con un poco de perejil picado. Sirve el cordero al chilindrón.
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