Cordero con especias indias y curry de garbanzos

INGREDIENTES

  • 2 libras de chuletas de cordero
  • 2 cucharadas de mantequilla o mantequilla clarificada
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de cada garam masala, cúrcuma, comino molido, cilantro molido, curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 taza de caldo de pollo sin sal
  • Lata de 14 onzas de tomates picados
  • Lata de 14 onzas de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • Jugo de 1 limón grande (aproximadamente 2 cucharadas)
  • 1/2 taza de yogur natural sin azúcar
  • Yogur natural sin azúcar
  • Cilantro fresco picado
  • Arroz al vapor y pan naan calentado

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 300 °. Calentar un chorrito de aceite en una sartén grande a fuego alto. Sazone el cordero con un poco de sal y pimienta y dore por ambos lados (es mejor hacerlo por tandas). Deja las chuletas a un lado.
  2. Reduzca el fuego a medio y agregue la mantequilla o la mantequilla clarificada y otra pizca de aceite a la misma sartén. Agregue la cebolla, el ajo y el jengibre y cocine, revolviendo, durante unos 5 minutos hasta que la cebolla esté suave. Agregue las especias y la pimienta de cayena y cocine por unos minutos más, revolviendo todo el tiempo para que las especias no se peguen y se quemen.
  3. Agregue el caldo a la sartén, deje hervir y apague inmediatamente el fuego. Agregue los tomates, los garbanzos, el jugo de limón, 1/2 taza de yogur y el cordero y su jugo. Pruebe y sazone como desee. Si su sartén es apta para horno, cubra bien y cocine en el horno durante 3 horas o transfiera todo a una cacerola tapada.
  4. Antes de servir, puede quitar la carne de los huesos si lo desea para que sea más fácil de comer. Sirva el curry con arroz al vapor, una cucharada de yogur sin azúcar, cilantro fresco y pan naan crujiente caliente.

Consejo del cocinero: para hacer mantequilla clarificada, simplemente derrita la mantequilla a fuego lento y vierta en un tazón pequeño. Los sólidos de la leche se depositan en el fondo y el aceite dorado es la mantequilla clarificada. Vierta eso con cuidado y úselo para freír. Debido a que sacas los sólidos de la leche, la mantequilla no se quemará en la sartén y es mejor para freír.

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