Cordero salteado con ajos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de licor de arroz o jerez seco
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 375 gr de pulpa de cordero, finamente cortado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 5 cm de raíz fresca de jengibre, pelada y picada
  • 1 puerro, cortado en diagonal a rodajas finas
  • 4 cebollas tiernas picadas

 

Elaboración:

El cordero tiene que estar cortado muy fino para que se cueza más rápido. Dejar la carne en el frigorífico durante 1 hora permite que esté más firme y sea más fácil de cortar.

Mezclar en un cuenco el licor de arroz o el jerez con las salsas de soja y el aceite de oliva. Añadir el cordero y remover para que quede bien cubierto. Tapar y dejar marinar durante 15 minutos.

Escurrir el cordero y reservar la marinada. Calentar el aceite de oliva en un wok. Añadir la carne con 2 cucharadas de marinada y mezclar removiendo durante 2 minutos, o hasta que la carne se dore. Si es necesario, añadir un poco más de marinada para evitar que la carne se pegue al wok.

Agregar el ajo, el jengibre, el puerro y las cebollas tiernas y rehogar durante 3 minutos más. Servir inmediatamente.

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