Corona de chuletas de cordero

Ingredientes:

 

  • 2 kg de la pieza de chuleta de hueso largo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas cabezonas
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • ½ cucharadita de salvia seca
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca de coco
  • 1 cebolla
  • 1 raíz de perejil
  • 100 gr de apio
  • 100 gr de puerros
  • 1/8 de lt de vino seco
  • 1/8 de lt de caldo de carne

150 gr de carne fresca

Elaboración:

 

Atar la pieza de chuletas en forma de corona. Picar 2 dientes de ajo, las cebollas y el tomillo, mezclar con la salvia, la pimienta y el aceite; untar con ello la corona de cordero, envolver con papel de aluminio y dejarla marinar durante 16 horas.

Pre calentar el horno a 220°. Quitar la mezcla de especias de la carne y conservar. Sazonar la carne y ponerla a asar en el horno en la manteca de coco caliente durante 40 minutos. Limpiar las verduras, trocearlas y repartirlas alrededor de la corona a los 20 minutos de asado.

Dejar reposar la corona terminada por 15 minutos. Poner a hervir el jugo con el resto del caldo. Pasarlo junto con las verduras y condimentarlo con la crema de leche, el resto del ajo machacado y la mezcla.

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