Corona de chuletas de cordero
Ingredientes:
- 2 kg de la pieza de chuleta de hueso largo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas cabezonas
- 2 ramas de tomillo fresco
- ½ cucharadita de salvia seca
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manteca de coco
- 1 cebolla
- 1 raíz de perejil
- 100 gr de apio
- 100 gr de puerros
- 1/8 de lt de vino seco
- 1/8 de lt de caldo de carne
150 gr de carne fresca
Elaboración:
Atar la pieza de chuletas en forma de corona. Picar 2 dientes de ajo, las cebollas y el tomillo, mezclar con la salvia, la pimienta y el aceite; untar con ello la corona de cordero, envolver con papel de aluminio y dejarla marinar durante 16 horas.
Pre calentar el horno a 220°. Quitar la mezcla de especias de la carne y conservar. Sazonar la carne y ponerla a asar en el horno en la manteca de coco caliente durante 40 minutos. Limpiar las verduras, trocearlas y repartirlas alrededor de la corona a los 20 minutos de asado.
Dejar reposar la corona terminada por 15 minutos. Poner a hervir el jugo con el resto del caldo. Pasarlo junto con las verduras y condimentarlo con la crema de leche, el resto del ajo machacado y la mezcla.