Filetes de lomo de cordero especiado con tabulé

Ingredientes

  • 340 gr filete de lomo de cordero
  • 2 cucharaditas de zumaque
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Una pizca de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de melaza de granada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

TABULÉ:

  • ⅓ taza de trigo bulgur
  • ½ tomate, finamente picado
  • ½ cebolla roja, finamente picada
  • 2 tazas de perejil, finamente picado
  • 6 cucharadas de menta, finamente picada
  • 1 limón, jugo de
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Método

Para hacer el tabulé, remoje el trigo bulgur en agua hirviendo durante 20 minutos, enjuáguelo con agua fría y escúrralo bien. Combine el trigo bulgur con los ingredientes restantes del tabulé y enfríe hasta servir.

Saque los filetes de lomo de cordero del refrigerador y del empaque, y déjelos florecer a temperatura ambiente durante 10 minutos.

Frote el cordero con zumaque, comino, paprika, melaza de granada, sal y pimienta. Cubrir con aceite de oliva.

Ponga una sartén a fuego medio-alto, cocine el cordero durante 5 minutos por cada lado. Retire de la sartén y deje reposar durante 5 minutos antes de cortar el grano.

Sirva el cordero en rodajas con tabulé.

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