FLATBREAD DE CORDERO PICANTE Y QUESO FETA CON LIMÓN ASADO Y RÚCULA
INGREDIENTES
1.5 libras de carne molida de cordero
1 cebolla mediana a grande, en rodajas
3-4 dientes de ajo, en cubitos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de semillas de comino tostadas
1 cucharadita de hojuelas de chile (o al gusto)
1 limón grande, en rodajas finas y asadas
6-8 tortillas de trigo integral enrolladas
1 libra de queso feta griego de buena calidad desmenuzado
2 tazas de rúcula
MÉTODO
Para preparar: Rehogar las cebollas y los ajos en aceite de oliva. Tostar ligeramente las semillas de comino. Cocine el cordero molido con comino, semillas de comino y hojuelas de chile. Asa los limones y córtalos en trozos pequeños. Sal y pimienta para probar. Mezcle todo lo anterior.
Para cocinar: Engrase ligeramente una sartén y caliente a fuego medio. Tuesta la tortilla de trigo integral en la sartén hasta que un lado esté dorado. Desmenuce de 1/3 a ¼ del queso feta y agréguelo a la tortilla mientras aún está en la sartén. Agregue de 1/3 a ¼ de la mezcla tibia de cordero sobre el queso feta. Agregue la otra envoltura de tortilla y presione suavemente hacia abajo. Voltee una vez para que ambos lados estén dorados y ligeramente crujientes. Repita para los rollitos restantes, dividiendo el cordero y el queso feta entre ellos.
Para servir: Córtelo en trozos pequeños, de 10 a 12 rebanadas por pan plano. Espolvoree rúcula encima y sirva.