Gyro de cordero

INGREDIENTES
Cordero:
-
2 libras de lomo ancho de cordero deshuesado
-
1 cucharadita de sal
-
1 cucharadita de pimienta
-
2 cucharadas de pasta de ajo o use 4 dientes de ajo picados
-
1 cucharada de orégano (fresco o 1/2 cucharada seco)
-
2 cucharadas de jugo de limón
-
pizca de nuez moscada (opcional)
-
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa tzatziki:
-
1 taza de yogur (preferiblemente yogur griego)
-
1/2 taza de pepinos rallados (secos, ver notas)
-
1/2 cucharadita de pasta de ajo o 1 diente de ajo picado
-
1 cucharadita de jugo de limón
-
2 cucharadas de hierbas frescas picadas (eneldo, menta y orégano)
-
sal a tu gusto y dependiendo de la marca de yogur que utilices, aproximadamente 1/8 de cucharadita
Sándwiches:
-
8 panes de pita: panes de pita gruesos al estilo griego o panes Naan, preferiblemente carbonizados
-
2/3 taza de pepinos en rodajas
-
1 taza de tomates en rodajas
-
2 cebollas rojas en rodajas
-
1 limón
-
1/2 taza de hojas de menta, frescas (o perejil)
DIRECCIONES
Marinar el lomo ancho de cordero con todos los ingredientes y dejar reposar entre 30 minutos y hasta 24 horas antes de asarlo.
Precaliente una parrilla al aire libre y coloque los lomo ancho de cordero durante 6-10 minutos por cada lado, dependiendo de qué tan bien hecho prefiera el cordero. 6 minutos para raro, mientras que 10 minutos para medio hecho.
Mantenga la tapa de la barbacoa puesta durante la mayor parte del tiempo de cocción.
Una vez que el cordero esté listo, sáquelo sobre una tabla de cortar y déjelo reposar durante al menos 3 minutos antes de cortarlo en rodajas muy finas.
Prepare la salsa Tzatziki: mezcle todo en un tazón grande. probar y rectificar de sal.
Si puede carbonizar el pan a la parrilla, sería mejor para los sándwiches de gyro.
Arme los sándwiches: Comience colocando el pan en capas sobre un trozo de papel pergamino o papel encerado.
Deja la mitad del pan fuera del papel para que puedas envolverlo y saber de dónde comerlo.
Ahora extienda su salsa Tzatziki sobre el pan, cubra el suculento cordero y los aderezos. Exprime un poco de jugo de limón y envuélvelo con el papel. ¡Sirva de inmediato!