GYRO DE CORDERO A LA PARRILLA CON SALSA TZATZIKI GRIEGA
INGREDIENTES
Para la salsa tzatziki:
- 1 taza de yogur griego
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 pepino sin semillas y pelado
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta fresca picada
- pizca de sal y pimienta
Para el cordero:
- 1/4 taza de cebolla morada picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de pimienta fresca molida
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 taza de queso feta, desmenuzado
- 1 huevo
- 3 libras de carne de cordero molida
Para las envolturas giroscópicas:
- 4 envolturas de pita
- aderezos: tomates picados, perejil y pepino
- salsa tzatziki fría
MÉTODO
Para la salsa tzatziki: Con un batidor, mezcle yogur griego, ajo picado, pepino picado, jugo de limón, aceite de oliva, menta picada y una pizca de sal y pimienta.
Cubra y refrigere por 1-2 horas, esto ayuda al sabor.
Para el cordero: Precaliente su Big Green Egg o ase a la parrilla a 200ºC. Remoje las brochetas de madera en agua fría durante 1 hora o use brochetas de metal. En un tazón grande, agregue las cebollas picadas, el ajo picado, el pan rallado, la canela, el orégano, el perejil, el romero, el comino, la pimienta de Jamaica, el pimentón, la sal, la pimienta y el queso feta desmenuzado. Mezcle bien, luego rompa un huevo y agregue la carne molida de cordero. Con las manos limpias o una espátula, combine hasta que se junte. Use una bola de helado de tamaño mediano y luego enrolle las albóndigas de cordero a casi 3 ″ de tamaño, ya que se encogerán en la parrilla. Coloque 4-5 albóndigas de cordero en cada brocheta dejando espacio entre ellas. Ase durante 5-6 minutos por lado a 400 grados en su Big Green Egg o asar a la parrilla girando cada 5-6 minutos hasta que estén bien dorados.
Para armar: Coloque 3 albóndigas de cordero australiano en la pita, espolvoree tomate picado, pepino y rocíe con salsa tzatziki. Adorne con perejil y ¡Sea Aussome!