JARRETE DE CORDERO BOURGUIGNON

INGREDIENTES

  • 4 jarretes de cordero de tamaño mediano a grande, recortadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 onzas de tocino ahumado en cubitos de manzano
  • Sal kosher según sea necesario
  • Pimienta recién molida según sea necesario
  • 3 cebollas amarillas picadas
  • 3 zanahorias cortadas al bies
  • 8 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • Una botella de 750 ml de buen vino seco, como Pinot Noir
  • 1 ramo de tomillo fresco y romero
  • 1 cuarto de caldo de res
  • 8 onzas de champiñones baby bella, cortados en rodajas con los tallos desechados
  • 4 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 3 cucharadas de harina para todo uso 

Precaliente el horno a 200º C. En un horno holandés grande, cocine el tocino en el aceite. Cuando esté crujiente, retírelo con una espumadera, dejando atrás la grasa. Ponga el tocino sobre toallas de papel para que escurra.

Sazone generosamente el cordero con sal y pimienta. Dorar las patas por todos lados hasta que se doren. Retírelos y déjelos a un lado. Agrega las cebollas y las zanahorias a la olla y déjalas sudar a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que las cebollas estén blandas y un poco doradas. Condimentar con sal y pimienta. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto. Agregue la pasta de tomate, luego vierta el vino y deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 2 a 3 minutos para eliminar el alcohol. Agrega el caldo y el ramo de hierbas. Vuelva a agregar el cordero y el tocino, asegurándose de que el cordero esté cubierto con caldo. Llevar a ebullición y cocinar durante 5 minutos.

Reduzca el horno a 160º C. Cubra la olla y póngala en el horno. Cocine el cordero a fuego lento durante unos 90 minutos. Agrega los champiñones y voltea las piernas en la salsa para que se cocinen uniformemente. Cocine a fuego lento durante otros 60 minutos, hasta que estén muy tiernos. Retirar las patas a una fuente y poner la olla a fuego medio.

En una olla pequeña, derrita la mantequilla y mezcle la harina para hacer un roux. Revuélvalo en la salsa para espesarlo. Sirva cada pierna con un poco de salsa y verduras.

Para olla instantánea:

  • Para cocinar guisos y estofados más rápido, corte la carne en trozos más pequeños (1-2 ”) antes de cocinar.
  • Todas las recetas de sopa, estofado y estofado se pueden modificar a aproximadamente 15-20 minutos en la configuración ALTA, por libra de carne con 1-2 tazas de líquido.
  • Para que la carne tenga una corteza agradable, no abarrotes la sartén cuando la abras. Dorar en lotes si es necesario.
  • Las carnes estofadas se vuelven más sabrosas si se dejan enfriar en sus propios jugos durante la noche.

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