JARRETE DE CORDERO ESTOFADO MEDITERRÁNEO CON PURÉ DE SUERO DE LECHE

INGREDIENTES

Cordero australiano Ingredientes:
4 jarretes de cordero
2 cucharadas de aceite de oliva, dividida
1 cebolla, picada
2 zanahorias, lavada y picada
2 tallos de apio, en rodajas
1 ramita de romero fresco
1 hoja de laurel, entera
2 tazas de vino tinto
14 ½ onzas de tomates, enlatados,
sal triturada y pimienta recién molida, al gusto

Harina sazonada Ingredientes:
½ taza de harina
¼ cucharada de pimentón
pizca de pimienta de cayena
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra, triturada

Puré de suero de leche Ingredientes:
4 papas Yukon Gold grandes o 6 medianas, lavadas y cortadas en cuartos
1/4 - 1/3 taza de
sal de suero de leche y pimienta blanca, al gusto

 

Mezcle las piernas de cordero en una bolsa con la harina sazonada para cubrir.

Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola grande de base pesada y dore las patas por todos lados.

Retirar de la sartén y agregar el aceite restante, la cebolla, las zanahorias y el apio. Cocine, revolviendo, durante 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté suave.

Regrese las piernas de cordero a la sartén con el romero y el laurel, el vino, los tomates y el condimento. Agregue agua si es necesario, de modo que el líquido solo cubra las patas. Tape y cocine a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne se desprenda del hueso. Agregue más agua durante la cocción si es necesario.

Cuando las piernas estén casi cocidas, coloque las papas en una cacerola con agua con sal y déjelas hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos. Escurrir y triturar, agregando suficiente suero de leche para lograr la consistencia deseada. Sazone al gusto con sal y pimienta y mantenga caliente.

Retire el romero y la hoja de laurel de las patas y sirva sobre el puré con el líquido de cocción.

Consejo:
disfrútelo con una copa de vino tinto y pan italiano para absorber los jugos.

Para olla instantánea:

  • Para cocinar guisos y estofados más rápido, corte la carne en trozos más pequeños (1-2 ”) antes de cocinar.
  • Todas las recetas de sopa, estofado y estofado se pueden modificar a aproximadamente 15-20 minutos en la configuración ALTA, por libra de carne con 1-2 tazas de líquido.
  • Para que la carne tenga una corteza agradable, no abarrotes la sartén cuando la abras. Dorar en lotes si es necesario.
  • Las carnes estofadas se vuelven más sabrosas si se dejan enfriar en sus propios jugos durante la noche.

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