LAMBURGUER A LA PARRILLA CON HARISSA

INGREDIENTES

Para el alioli de tomate asado:

  • 1 tomate Roma grande, carbonizado a la parrilla
  • 2 dientes de ajo, carbonizados a la parrilla
  • ½ C de mayonesa
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta

Para las hamburguesas de cordero harissa:

  • 1 ½ libras de carne molida de cordero
  • 2 cucharadas de pasta Harissa
  • 1 ea. Chalota finamente picada
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta
  • 4 bollos de brioche

Para Decorar:

  • Queso feta desmenuzado
  • Rúcula o tu verde favorito
  • Tomate en rodajas
  • Cebolla morada, en rodajas finas
  • Pepinos, en rodajas finas

MÉTODO

Para el alioli de tomate asado: Una vez que todo el ajo y los tomates se hayan carbonizado y enfriado, colóquelos en una licuadora con mayonesa y sazone al gusto con sal y pimienta. Reserva para la hamburguesa.

Para las hamburguesas de cordero: Tome el cordero molido en un tazón grande, agregue la harissa y la chalota y mezcle. Comience a formar hamburguesas de 6 onzas y sazone ambos lados con sal y pimienta. Cocine las hamburguesas durante aproximadamente 4 a 6 minutos por cada lado, para obtener una hamburguesa medianamente rara.

Para armar: Tome un bollo brioche y tuestelo en la parrilla si lo desea, luego agregue el alioli de tomate asado. Agregue la hamburguesa de cordero al bollo de abajo y agregue rúcula, fetta, cebollas y pepinos, agregue la parte superior y disfrute.

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