LAMBURGUER A LA PARRILLA CON HARISSA
INGREDIENTES
Para el alioli de tomate asado:
- 1 tomate Roma grande, carbonizado a la parrilla
- 2 dientes de ajo, carbonizados a la parrilla
- ½ C de mayonesa
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta
Para las hamburguesas de cordero harissa:
- 1 ½ libras de carne molida de cordero
- 2 cucharadas de pasta Harissa
- 1 ea. Chalota finamente picada
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta
- 4 bollos de brioche
Para Decorar:
- Queso feta desmenuzado
- Rúcula o tu verde favorito
- Tomate en rodajas
- Cebolla morada, en rodajas finas
- Pepinos, en rodajas finas
MÉTODO
Para el alioli de tomate asado: Una vez que todo el ajo y los tomates se hayan carbonizado y enfriado, colóquelos en una licuadora con mayonesa y sazone al gusto con sal y pimienta. Reserva para la hamburguesa.
Para las hamburguesas de cordero: Tome el cordero molido en un tazón grande, agregue la harissa y la chalota y mezcle. Comience a formar hamburguesas de 6 onzas y sazone ambos lados con sal y pimienta. Cocine las hamburguesas durante aproximadamente 4 a 6 minutos por cada lado, para obtener una hamburguesa medianamente rara.
Para armar: Tome un bollo brioche y tuestelo en la parrilla si lo desea, luego agregue el alioli de tomate asado. Agregue la hamburguesa de cordero al bollo de abajo y agregue rúcula, fetta, cebollas y pepinos, agregue la parte superior y disfrute.