LAMBURGUER MEDITERRÁNEA CON SALSA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA
Ingredientes de la hamburguesa:
1 ¾ libras de cordero australiano molido
1 chalota, pelada y picada
1 cucharada de alcaparras, picadas
6-8 hojas grandes de albahaca fresca, en rodajas de
pimienta recién molida, al gusto
½ taza de harina de maíz (o harina), para cubrir el
aceite de oliva, para cocinar
Ingredientes del condimento de tomate:
3 tomates maduros en rama,
cortados a la mitad en cruz 1 cebolla morada, rebanada gruesa
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vinagre balsámico
sal y pimienta recién molida, al gusto
Para servir (opcional):
4 panecillos Kaiser o panecillos para hamburguesa, dividir
4 cucharadas de queso de cabra suave (o chëvre)
Método:
Para hacer las hamburguesas, combine el cordero molido, la chalota, las alcaparras, la albahaca y la pimienta en un tazón grande y mezcle bien. Divida la mezcla en cuatro hamburguesas. Unte la harina de maíz en un plato y presione las hamburguesas en la harina de maíz para cubrirlas.
Precaliente la parrilla o sartén y unte con aceite. Cocine las hamburguesas a fuego medio a alto durante 6-7 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 160 ° F.
Para hacer la salsa, coloque los tomates con la pulpa hacia abajo en la parrilla y déles la vuelta después de 20 segundos, cocinando hasta que la piel comience a carbonizarse. Asa las cebollas hasta que estén blandas. Transfiera a un plato y, cuando esté lo suficientemente frío para manipularlo, córtelo en dados finos. Colocar en un bol, agregar el azúcar y el vinagre, sazonar al gusto con sal y pimienta y mezclar bien. Sirva caliente o frío.
Asa los bollos, con el lado cortado hacia abajo, hasta que estén ligeramente tostados. Unte con queso de cabra y cubra con las hamburguesas. Sirve con la salsa de tomate.