Mezze de filetes de cordero con ensalada de cuscús y verduras a la parrilla

Ingredientes

  • 340 gr de filetes de lomo de cordero
  • 6 panes de pita, cortados en cuartos
  • Verduras marinadas a la brasa
  • hummus
  • Tzatziki
  • Aceitunas, para servir
  • Rábanos, para servir

ESCABECHE

  • 1 cucharada de yogur griego sin azúcar
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • ½ cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 cucharada de cilantro, molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

ENSALADA DE CUSCÚS

  • 1 taza de cuscús
  • 3 cucharaditas de sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • ½ taza de tomates cherry, cortados a la mitad
  • ½ taza de pepino, en rodajas
  • ¼ de cebolla roja, en rodajas
  • ¼ taza de aceitunas griegas
  • ¼ taza de menta, picada
  • ¼ taza de perejil picado

Método

Para preparar la marinada, combine el yogur, el ajo, la pasta de tomate, el tomillo, el cilantro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Retire los filetes de lomo de cordero del refrigerador y del empaque. Frote con la marinada, cubra y coloque en el refrigerador durante al menos 2 horas.

Mientras tanto, coloque el cuscús, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharada de aceite de oliva en un frasco de vidrio grande. Agregue 1 taza de agua hirviendo, mezcle y cierre. Después de 10 minutos, vierta el cuscús en un tazón, agregue mantequilla, esponje el cuscús y deje reposar hasta que esté frío.

Para preparar el aderezo, mezcle ¼ de taza de aceite de oliva, vinagre balsámico y el resto de la sal en un tazón pequeño.

Agregue los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas y las hierbas al cuscús, vierta el aderezo por encima y revuelva.

Retire el cordero marinado de la nevera y déjelo florecer a temperatura ambiente durante 10 minutos.

Lleve una sartén a fuego medio-alto, cocine el cordero durante 6-8 minutos por cada lado. Descanse durante 5 minutos y luego corte a través del grano.

Sirva el cordero en rodajas en un plato con ensalada de cuscús, pan de pita, verduras a la brasa, hummus, tzatziki, aceitunas y rábanos. 

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