Mezze de filetes de cordero con ensalada de cuscús y verduras a la parrilla

Ingredientes
- 340 gr de filetes de lomo de cordero
- 6 panes de pita, cortados en cuartos
- Verduras marinadas a la brasa
- hummus
- Tzatziki
- Aceitunas, para servir
- Rábanos, para servir
ESCABECHE
- 1 cucharada de yogur griego sin azúcar
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- ½ cucharadita de hojas de tomillo
- 1 cucharada de cilantro, molido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ENSALADA DE CUSCÚS
- 1 taza de cuscús
- 3 cucharaditas de sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- ½ taza de tomates cherry, cortados a la mitad
- ½ taza de pepino, en rodajas
- ¼ de cebolla roja, en rodajas
- ¼ taza de aceitunas griegas
- ¼ taza de menta, picada
- ¼ taza de perejil picado
Método
Para preparar la marinada, combine el yogur, el ajo, la pasta de tomate, el tomillo, el cilantro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Retire los filetes de lomo de cordero del refrigerador y del empaque. Frote con la marinada, cubra y coloque en el refrigerador durante al menos 2 horas.
Mientras tanto, coloque el cuscús, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharada de aceite de oliva en un frasco de vidrio grande. Agregue 1 taza de agua hirviendo, mezcle y cierre. Después de 10 minutos, vierta el cuscús en un tazón, agregue mantequilla, esponje el cuscús y deje reposar hasta que esté frío.
Para preparar el aderezo, mezcle ¼ de taza de aceite de oliva, vinagre balsámico y el resto de la sal en un tazón pequeño.
Agregue los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas y las hierbas al cuscús, vierta el aderezo por encima y revuelva.
Retire el cordero marinado de la nevera y déjelo florecer a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Lleve una sartén a fuego medio-alto, cocine el cordero durante 6-8 minutos por cada lado. Descanse durante 5 minutos y luego corte a través del grano.
Sirva el cordero en rodajas en un plato con ensalada de cuscús, pan de pita, verduras a la brasa, hummus, tzatziki, aceitunas y rábanos.