NACHOS DE CORDERO AL ESTILO GRIEGO

INGREDIENTES

8  piezas de pan de pita blanco, cortado en pequeños triángulos 

1/4  aceite de oliva C, dividido

sal kosher, al gusto

pimienta recién molida, al gusto

2  tazas de tomates cherry, cortados por la mitad

1  pepino inglés grande, picado

1  lata (15 onzas) de garbanzos, escurridos

2  cucharadas de vinagre de vino tinto

1  taza de yogur griego natural

1/4  C menta, picado y se divide

1/4  C Perejil picado y se divide

2  cucharadas de orégano fresco, picado y dividido

2 cucharadas  de eneldo fresco, picado y dividido

3  cucharadas de jugo de limón fresco

1  libra de carne molida de cordero

1  cebolla morada pequeña, finamente picada

5  dientes de ajo picados

1  cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

1  taza de queso mozzarella rallado

1/2  aceitunas C alveolada Kalamata, picadas

1/2  taza de queso feta desmenuzado

MÉTODO

Precaliente el horno a 180 ° C. Extienda los triángulos de pita entre dos bandejas para hornear grandes. Rocíe los triángulos de pita con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcle para distribuir uniformemente. Hornee durante unos 15 minutos, volteando a la mitad, hasta que estén dorados y crujientes. Una vez hecho esto, retira del horno y deja reposar sobre las bandejas de horno, dejando el horno encendido también, lo usarás después para derretir el queso.

Prepara la ensalada de pepino, tomate y garbanzos. En un tazón pequeño, combine los tomates cherry, pepino, garbanzos, 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta. Dejar de lado.

Prepara la salsa de menta y yogur. En un tazón pequeño, combine el yogur, la mitad de la menta, la mitad del perejil, la mitad del orégano, la mitad del eneldo, el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta al gusto. 

Cocine el  verdadero cordero molido australiano . Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y agregue 1 cucharada de aceite de oliva. Una vez caliente, agregue el cordero molido y rompa la carne. Cocine hasta que se dore, de 10 a 15 minutos. Agregue la cebolla roja picada, el ajo, la sal, la pimienta, las hojuelas de pimiento rojo, la menta restante, el perejil restante y el orégano restante. Revuelva para combinar y cocine durante 2-3 minutos más, hasta que el ajo esté fragante. Retirar del fuego y dejar de lado. 

Distribuya uniformemente el queso mozzarella sobre los "chips" de pita. Vuelva a colocar en el horno durante unos 4 minutos, hasta que el queso esté bien y se derrita. Retirar del horno. Agregue el True Aussie Ground Lamb cocido   encima, seguido de la ensalada de pepino / tomate / garbanzos. A continuación, rocíe la salsa de menta y yogur, seguido de queso feta desmenuzado y aceitunas Kalamata. Exprime un poco más de jugo de limón encima y decora con algunas ramitas de eneldo. ¡Disfrutar!

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