PASTEL GRIEGO DE CORDERO
INGREDIENTES
Ingredientes de la mezcla de cordero:
2 libras de cordero molido australiano
10 onzas de macarrones secos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca, pelada y picada finamente
2 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel
1 cucharadita de canela molida
4 dientes de
vino tinto para cocinar
14 onzas de tomates picados
sal y pimienta recién molida
2 cucharadas de pan rallado seco
Salsa bechamel Ingredientes:
2½ taza de leche entera
3 dientes
1 hoja de laurel
6 granos
de pimienta negra 4 onzas de mantequilla
½ taza de harina
común ½ taza de queso parmesano rallado
Método:
Precaliente el horno a 180 °C. Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esté al dente y escurra.
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio o alto. Agrega la cebolla y el ajo. Sofría de 2 a 3 minutos, sin colorear los ajos. Agrega el cordero molido, machacando los grumos con una cuchara. Cocine hasta que el cordero se dore.
Agrega las hojas de laurel, la canela, el clavo y el vino tinto. Reduzca el fuego a fuego lento, agregue los tomates y revuelva. Cocine 25 minutos; Condimentar con sal y pimienta.
Agregue la pasta a la sartén y mezcle con la salsa de carne.
Para preparar la salsa bechamel, combine la leche, el clavo, el laurel y los granos de pimienta en una cacerola. Ponga a fuego lento o medio, asegurándose de que la leche hierva lentamente infundiendo todos los sabores. Retirar del fuego inmediatamente.
En otra cacerola coger la mantequilla y derretir a fuego lento. Una vez derretido, agregue la harina y revuelva con una cuchara de madera. Continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo continuamente para evitar que se dore.
Colar la leche infundida y agregar gradualmente a la mezcla de mantequilla y harina. Asegúrese de remover continuamente para eliminar todos los grumos. Revuelva hasta que la salsa espese, aproximadamente 4-5 minutos. Agrega el queso.
En una fuente rectangular para horno, esparza la pasta y la salsa de carne de manera uniforme, presionando hacia abajo para que quede plana. Vierta la bechamel preparada sobre la pasta y espolvoree con pan rallado. Hornee en el horno durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes.