PIMIENTOS RELLENOS DE CORDERO, FETA, CUSCÚS Y ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
1 1/2 libras de cordero molido
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla grande, pelada y finamente picada
3 dientes de ajo, pelados y triturados o finamente picados
1 cucharadita de orégano seco
1 taza de vino tinto seco
1 taza de passata (tomate triturado)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
1/2 taza de cuscús
3/4 taza de queso feta, picado
1/3 taza de piñones, ligeramente tostados
1/2 taza de aceitunas kalamata, sin hueso
1 manojo de perejil plano, picado aproximadamente
10 pimientos grandes
Aceite de oliva adicional
Método:
Caliente el aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla comience a colorear. Aumentar el fuego, añadir el cordero molido y dorar bien, partiendo bien.
Agregue el orégano, el vino tinto, la passata, la nuez moscada y la canela y cocine a fuego lento durante una hora, hasta que la carne esté cocida y la salsa espesa.
Prepare el cuscús de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Mezclar la carne con cuscús, queso feta, piñones, aceitunas y perejil. Corte la parte superior de la pimienta y retire las semillas y las membranas lo más completamente posible. Unte con aceite y rellene con la mezcla de cordero.
Hornee los pimientos rellenos en un horno moderadamente caliente, hasta que la piel de los pimientos comience a arrugarse, aproximadamente 40 minutos.