Ragú de Cordero a la Francesa con Verduras
INGREDIENTES
- 6-8 chuletas de paletilla o cuello de cordero
- Sal y pimienta recién molida para condimentar
- 1/4 taza de harina común
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/2 taza de vino blanco (opcional, o use caldo adicional)
- 2 tazas de caldo de pollo bajo en sal
- 3 ramitas de tomillo fresco o 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 rama de romero
- 3 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo picados
- 14 oz. lata de tomates picados
- 1/2 libra de zanahorias pequeñas, peladas y cubiertas
- 2 cebolletas, cortadas en tercios
- 1/2 libra de judías verdes redondas, cortadas
- 1 taza de guisantes
- 3/4 de libra de papas pequeñas, cortadas a la mitad
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 300 °.
- Sazone el cordero con un poco de sal y pimienta. Coloque la harina en una bolsa con las chuletas y mezcle para cubrir. Caliente la mantequilla a fuego alto en una cacerola grande para horno (o en una sartén normal y luego transfiérala a una cacerola). Dorar las chuletas unas pocas a la vez para dorarlas por ambos lados. Deja las chuletas a un lado.
- Agregue la pasta de tomate a la sartén y cocine por unos minutos a fuego alto. Agregue el vino, si lo usa, y déjelo burbujear durante 30 segundos. Agrega el caldo, el tomillo, la ramita de romero, las hojas de laurel, el ajo y los tomates.
- Transfiera a una fuente para horno, cubra y cocine en el horno durante 2 1/2 horas (o transfiera a una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento durante 6 a 8 horas).
- Cocine las verduras al vapor hasta que estén tiernas. Agregue un poco de aceite, sal y pimienta y luego revuelva para cubrir.