Receta de cuellos de cordero en salsa

 Guiso de cuellos de cordero en salsa en la olla rápida y lo acompaña con zanahorias, chalotas y guisantes al vapor.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 cuellos de cordero
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 12 chalotas
  • 150 gr de guisantes
  • harina
  • 200 ml de txakoli
  • harina de maíz refinada (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta deCuellos de cordero en salsa:

Corta los cuellos en 3 trozos y salpimiéntalos. Pásalos por harina y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralos a un plato.

Pela y pica los ajos, las cebollas, 1 zanahoria y el puerro y ponlos a pochar en la olla rápida. Sazona. Introduce los cuellos, añade el vino y dale un hervor, vierte un poco de agua y coloca la tapa. Cocina durante 15 minutos. Retira los cuellos a una cazuela, tritura la salsa y añade perejil picado (si hiciera falta, lígala con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua). Vierte la salsa sobre los cuellos.

Pela las otras 2 zanahorias y córtalas en lonchitas. Pela las chalotas y cuece al vapor junto con los guisantes durante 10 minutos. Pon un chorrito de aceite en una sartén, agrega las verduras y cocínalas a fuego suave hasta que se doren un poco. Sazona. Sirve los cuellos y acompaña con las verduras al vapor.

Sirve y adorna con unas hojas de perejil.

 

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