Receta de Pierna de cordero a la miel

 Guiso de pierna de cordero a la miel con pimiento verde, cebolla y almendras y lo acompaña con cuscús. Un plato tradicional de Córdoba

Ingredientes (4 personas):

  • 2 piernas de cordero (pequeñas)
  • 150 gr de cuscús
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 50 gr de almendras crudas peladas
  • 50 gr de miel de romero
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vino blanco
  • 30 ml de brandy
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 rama de canela
  • hebras de azafrán
  • 4 clavos
  • perejil

Elaboración de la receta de Pierna de cordero a la miel:

Dora las almendras en una sartén con un poco de aceite, pásalas a un mortero y májalas. Reserva.

Salpimienta las piernas de cordero y séllalas por los 2 lados en una cazuela con un chorro de aceite. Retíralas a un plato.

Pica las cebollas y el pimiento verde y ponlos a freír en la cazuela donde has sellado las piernas de cordero. Sazona. Incorpora de nuevo la carne y añade el azafrán, el pimentón, los clavos, el romero, la rama de canela, el brandy, el vino blanco, el caldo y las almendras majadas. Coloca la tapa y deja cocinar durante 40 minutos. Pasado este tiempo añade la miel de romero y el vinagre de Jerez. Mezcla y deja cocinar 10 minutos más. Espolvorea con perejil picado.

Coloca el cucús en un bol. Pon la misma cantidad de agua a calentar en un cazo con un poco de sal y cuando empiece a hervir échala sobre el cuscús. Coloca un papel film y déjalo unos minutos hasta que se hidrate.

Sirve la carne, acompáñala con el cuscús y decora con una ramita de perejil.

 

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