Solomillo de cordero a la plancha con quinoa y vegetales

INGREDIENTES

Aderezo de miel y tomillo

1/4 taza de vinagre de sidra de manzana

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza de Dijon

2 cucharaditas de tomillo fresco finamente picado, más ramitas enteras para decorar

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

2 solomillos de cordero americano (170 gr)

Sal y pimienta recién molida

Aceite de oliva extra virgen

1 calabaza delicada (sin pelar), cortada por la mitad a lo largo, sin semillas y cortada en rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor

4 tazas de quinua cocida

1 manojo de Tuscan col rizada, tallos y costillas más gruesas

sin hojas, cortadas en rodajas finas

1/2 taza de semillas de calabaza tostadas (pepitas)

1/2 taza de queso de cabra fresco desmenuzado

1/2 taza de arándanos rojos secos

Preparación.

Para hacer el aderezo: mezcle el vinagre, la miel, la mostaza, el tomillo picado, la sal y la pimienta en un tazón mediano. Batir lentamente el aceite de oliva hasta emulsionar.

Caliente una sartén a la parrilla a fuego medio-alto. Sazone el cordero generosamente con sal y pimienta y frótelo con aceite de oliva para cubrirlo ligeramente. Cocine, volteando una vez, hasta que esté bien carbonizado por ambos lados y la temperatura interna alcance entre 130 y 135 ˚F en un termómetro de lectura instantánea para que esté medio cocido, aproximadamente 5 minutos por lado. Ponga a un lado y cubra con papel de aluminio para que descanse durante unos 10 minutos, luego córtelos contra el grano en rodajas.

Mientras tanto, asa las rodajas de calabaza hasta que estén tiernas y ligeramente carbonizadas por ambos lados, de 8 a 10 minutos.

Para armar, ponga una cucharada de quinua en el fondo de cada tazón. Coloque la calabaza, la col rizada, las semillas de calabaza, el queso de cabra y los arándanos secos sobre la quinua. Coloque encima el cordero troceado. Adorne con ramitas de tomillo y sirva con el aderezo en la mesa.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados