TAGINE DE CORDERO Y ALBARICOQUE
INGREDIENTES
Tiempo de cocción:
2 horas.
Ingredientes de cordero:
4 jarretes de cordero,
sal y pimienta blanca molida,
aceite de oliva para cocinar.
Tagine Ingredientes:
8 cebolletas, peladas y en rodajas
2 dientes de ajo triturados
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
2 cucharaditas de garam masala
1 rama de canela
½ cucharadita de pimentón ahumado
4 tazas de caldo de verduras
½ cucharadita de hebras de azafrán
1 taza de albaricoques secos
jugo en cuartos y ralladura de 2 limones
½ taza de ciruelas pasas sin semillas
Sazone los muslos de cordero con sal y pimienta. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande de base pesada y dore las patas por todos lados. Transfiera los vástagos sellados a un tazón.
Reduzca el fuego y agregue cebolletas, ajo, jengibre, garam masala, canela en rama y pimentón ahumado a la olla y cocine por un minuto, hasta que esté fragante. Regrese las piernas de cordero y los jugos a la sartén. Agrega el caldo de verduras y el azafrán. Tape y reduzca el fuego, deje hervir a fuego lento durante 1 hora.
Agregue a la olla los albaricoques preparados, el jugo de limón y la ralladura y las ciruelas pasas, tape y cocine a fuego lento hasta que las piernas estén tiernas, aproximadamente durante 1 hora.
Coloque el cuscús preparado en tazones y cubra con cordero. Rocíe un poco de miel sobre el cordero y espolvoree con hojas de cilantro y almendras en rodajas.